Разделы сайта
Наш опрос
Новый дизайн
Главные новости
Сегодня мы хотим рассказать о летних опасностях, о которых следует помнить родителям детей, остающихся в городе, отправляющихся на дачу и выезжающих на природу.
ГОРОД.
Многие дети летом остаются в городе или уезжают в другие города к бабушкам и дедушкам в гости. Важно помнить, какие есть городские опасности и как с этим бороться.
Большинство заявок на поиск детей в городской среде, поступивших в отряд «Лиза Алерт», весной и летом начинаются со слов «уехал на самокате во время прогулки». Поэтому вот простые правила, которые должен соблюдать ребёнок на личном «транспорте» и его родители:
научите ребёнка основам безопасности:
МНПЗ выходит на новый качественный уровень
На Мозырском нефтеперерабатывающем заводе с вводом инвестиционного проекта «Строительство комплекса гидрокрекинга тяжелых нефтяных остатков» глубина переработки нефти повыситься до 90%.Реализация этого проекта даст возможность нарастить объемы выпуска дизельного топлива и гидроочищенного вакуумного газойля. Отбор светлых нефтепродуктов возрастет до 66%. А мощности по переработке нефти сохранятся на уровне 12 миллионов тонн в год.
открытый чемпионат «Динамо» по практической стрельбе в Мозыре
В г. Мозыре состоялся открытый чемпионат организации БФСО «Динамо» по практической стрельбе среди руководителей подразделений правоохранительных органов Полесского региона. Были определены победители. Это Лельчицкий РОВД, Ельский РОВД, Мозырский погранотряд.
Мозырские программисты в числе сильнейших
В очередной раз программисты Мозырского клуба юных пожарных вернулись с наградами 18 Всероссийской командной олимпиады школьников по программированию, которая состоялась в г. Санкт- Петербург. В региональных отборочных соревнованиях участвовало более 1000 команд из 13 стран. В отборочном этапе необходимо было решить 11 задач.
Седьмые Международные игры боевых искусств
Седьмые Международные игры боевых искусств на современных спортивных площадках состоялись в г. Минске. В соревнованиях выступили более 450 спортсменов из 10 стран Европы и Азии. Мозырянин Александр Зуев выиграл Кубок мира Всемирной конфедерации карате в разделе «ката индивидуальное рэнгокай». Наш земляк выступал в стиле шито-рю. Серебряными призерами кубка Европы Гичина Фунакоши Всемирной федерации шотокан карате-до Объединенных Наций в разделе «ката командное» стали юные спортсмены Никита Зелимов, Владислав Яворский, Иван Кедыш. Поздравляем победителей!
  • Войти

  • Войти с помощью:


Погода в Мозыре
Погода в Мозыре
Курсы валют в Мозыре
Полезное
Метки и теги
Архив новостей
Октябрь 2019 (3)
Июнь 2019 (1)
Февраль 2018 (1)
Январь 2018 (1)
Декабрь 2017 (9)
Ноябрь 2017 (8)
Первый-второй
Быть может
КАК ОБМАНЫВАЮТ ПОКУПАТЕЛЕЙ?
КАК ОБМАНЫВАЮТ ПОКУПАТЕЛЕЙ?

Все покупатели хотят приобрести свежий продукт. А вот у продавцов задача — продать нам не только свежие, но и залежалые товары. Как именно покупателям «втюхивают» негодный товар?

Просроченные подарки

В некоторых магазинах перед каждым праздником администрация раздает продавцам нарядные непрозрачные кульки и велит расфасовать в них шоколадные конфеты, у которых закончился срок реализации. После этого грузчики вывозят «подарочки» в торговый зал — и их тут же расхватывают.

«Обновленная» закуска

Вот еще один способ избавиться от залежалого товара. С куска старого сыра или колбасы продавцы ножом соскабливают плесень, а потом растирают места обработки ваточкой, смоченной сливочным маслом. Далее продукты оборачивают в свежую пленку, на которую приклеивают ярлык с новым сроком годности товара. А салаты «обновляются» с помощью свежего соуса. Кстати, о сырах и колбасе. Чтобы они всегда выглядели свежими, витрины с этими товарами освещают специальным образом: так, чтобы свет придавал красноватый оттенок мясу, а желтый — сыру. А так как покупатель часто свежесть продукта определяет по его цвету, то заставить его купить просроченный товар не составляет труда. А чтобы не списывать черствые буханки за счет магазина, торговцы разогревают их в СВЧ-печке, а потом продают. Но от частого разогревания вкус хлеба меняется.

Какой свежести бывают рыба и мясо?

А знаете ли вы, как некоторые торговцы «освежают» лосося «второй свежести», который выглядит, прямо скажем, не очень? Продавцы на пять минут кладут «вчерашнюю» рыбку в водичку, в которой растворены несколько капель любого чистящего средства. Потом лосося моют кипяченой водой, и рыбка становится изумительно розовой. А с помощью льда торговцы придают товарный вид и заветренному мясу. От холода мясо приобретает красивый красный («свежий») цвет. Некоторые покупатели, чтобы не ошибиться с качеством мяса, просят продавца разрезать выбранный кусок. Известно, что если разрез мяса на свету блестит — оно свежее, если же срез матовый, то продукт явно залежалый. Так вот, некоторые сотрудники рынков натирают куски мяса гигиенической помадой с блеском. После помады мясо приобретает «нужный» вид и легкий клубничный аромат.

Любителям зеленых помидоров

Магазины пытаются продать и продукты, у которых срок годности еще и не наступил. Чтобы придать незрелым продуктам товарный вид, над прилавком, допустим, с помидорами, устанавливают свет, который придает зеленовато-розовым помидорам ярко-красный оттенок. Покупатель набирает полный (кстати, не очень прозрачный) мешок томатов, а дома удивляется, как это ему удалось из целой кучи красных помидоров набрать исключительно зеленые плоды.

Премудрости упаковки

Еще одна уловка магазинов — упаковать продукт так, чтобы его срок реализации не был виден покупателям. Например, прокисшие сладкие кремы упаковывают таким образом, чтобы информация об их сроке годности была внутри пакета. Будьте бдительны, чтоб поход в магазин не закончился инфекционным заболеванием.
  • Комментарии [0]
  • Просмотров: 8 309 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.