Разделы сайта
Наш опрос
Новый дизайн
Главные новости
Сегодня мы хотим рассказать о летних опасностях, о которых следует помнить родителям детей, остающихся в городе, отправляющихся на дачу и выезжающих на природу.
ГОРОД.
Многие дети летом остаются в городе или уезжают в другие города к бабушкам и дедушкам в гости. Важно помнить, какие есть городские опасности и как с этим бороться.
Большинство заявок на поиск детей в городской среде, поступивших в отряд «Лиза Алерт», весной и летом начинаются со слов «уехал на самокате во время прогулки». Поэтому вот простые правила, которые должен соблюдать ребёнок на личном «транспорте» и его родители:
научите ребёнка основам безопасности:
МНПЗ выходит на новый качественный уровень
На Мозырском нефтеперерабатывающем заводе с вводом инвестиционного проекта «Строительство комплекса гидрокрекинга тяжелых нефтяных остатков» глубина переработки нефти повыситься до 90%.Реализация этого проекта даст возможность нарастить объемы выпуска дизельного топлива и гидроочищенного вакуумного газойля. Отбор светлых нефтепродуктов возрастет до 66%. А мощности по переработке нефти сохранятся на уровне 12 миллионов тонн в год.
открытый чемпионат «Динамо» по практической стрельбе в Мозыре
В г. Мозыре состоялся открытый чемпионат организации БФСО «Динамо» по практической стрельбе среди руководителей подразделений правоохранительных органов Полесского региона. Были определены победители. Это Лельчицкий РОВД, Ельский РОВД, Мозырский погранотряд.
Мозырские программисты в числе сильнейших
В очередной раз программисты Мозырского клуба юных пожарных вернулись с наградами 18 Всероссийской командной олимпиады школьников по программированию, которая состоялась в г. Санкт- Петербург. В региональных отборочных соревнованиях участвовало более 1000 команд из 13 стран. В отборочном этапе необходимо было решить 11 задач.
Седьмые Международные игры боевых искусств
Седьмые Международные игры боевых искусств на современных спортивных площадках состоялись в г. Минске. В соревнованиях выступили более 450 спортсменов из 10 стран Европы и Азии. Мозырянин Александр Зуев выиграл Кубок мира Всемирной конфедерации карате в разделе «ката индивидуальное рэнгокай». Наш земляк выступал в стиле шито-рю. Серебряными призерами кубка Европы Гичина Фунакоши Всемирной федерации шотокан карате-до Объединенных Наций в разделе «ката командное» стали юные спортсмены Никита Зелимов, Владислав Яворский, Иван Кедыш. Поздравляем победителей!
  • Войти

  • Войти с помощью:


Погода в Мозыре
Погода в Мозыре
Курсы валют в Мозыре
Полезное
Метки и теги
Архив новостей
Октябрь 2019 (3)
Июнь 2019 (1)
Февраль 2018 (1)
Январь 2018 (1)
Декабрь 2017 (9)
Ноябрь 2017 (8)
Первый-второй
Быть может
НОВОСТИ ИЗ МОБИЛЬНОГО МИРА
НОВОСТИ ИЗ МОБИЛЬНОГО МИРА

Безусловно, мобильный телефон привнес в нашу жизнь много пользы. Представить свое существование без сотового аппарата сегодня сложно. Но, как известно, цивилизация всегда влекла за собой не только плюсы, но и минусы. Это подтверждает тот факт, что недавно психологи засвидетельствовали новую фобию у владельцев мобильников.

Неслышный звонок

На Западе приобретает популярность мобильный рингтон, звук которого не доступен слуху взрослых людей. Особенно рады ему школьники, которые с помощью этого сигнала незаметно от учителей могут получать сообщения и звонки во время занятий. Принцип, лежащий в основе изобретения, — возрастное понижение слуха, симптомы которого заметны у большинства людей старше 40-50 лет. Мода на новый рингтон зародилась в Великобритании. С помощью Интернета она попала и в США. Сейчас школьники в Нью-Йорке активно тестируют изобретение на своих учителях. Уже не один преподаватель был в ситуации, когда непонятно из-за чего ученики на уроке начинали дружно смеяться. Все из-за того, что телефон подавал сигнал, слышали который только чуткие уши детей.

Дети умнее взрослых

Неслышный звонок создан неизвестными умельцами на основе изобретения под названием Mosquito. В прошлом году в продажу поступило ультразвуковое средство, при помощи которого владельцы магазинов могли отпугивать молодежь, собирающуюся перед витринами. Специальное устройство «оглушало» подростков звуковым сигналом частотой 17 килогерц, при этом не оказывая какого-либо воздействия на взрослых. По одной из версий, своему происхождению рингтон обязан подросткам, которые записали звук отпугивающей сигнализации на мобильные телефоны и распространили его через Bluetooth и MMS. Удивившись тому, что популярная новинка из области мобильного контента не приносит им никакой прибыли, поскольку фактически идея была позаимствована безвозмездно, представители компании, создавшей сигнал, начали продавать собственный рингтон, назвав его Mosquitotone. Получается, школьники используют оружие, созданное изначально против них же!

Мобильная фобия

То, что большинство взрослых не слышит высокочастотный сигнал, объяснимо. Но вот слышать звонок телефона, когда аппарат молчит — это уже фобия, легкую форму которой можно наблюдать ежедневно. Новейшая напасть получила имя ringxiety, что дословно можно перевести, как мания звонка. Наверное, вы не раз замечали: где-то раздается звонок мобильного, и все люди поблизости с неистовой энергией начинают проверять свои карманы и сумки. Однако, есть и более сложные формы мании: некоторые люди якобы «слышат» звонок мобильного телефона, сидя на концерте или находясь за рулем автомобиля, хотя в действительности аппарат молчит. Некоторые звуки и их последовательность могут вызвать у человека ложное ощущение, что звонит именно его телефон. Например, мания звонка возникает от таких простых вещей, как рекламные ролики по телевизору, текущая вода из крана или — у мужчин — обыкновенное бритье. Не помогает даже отключение телефона — вибрации вызывают ложные ощущения так же, как и звуковые раздражители. В мании звонка существенную роль играет психологическая потребность всегда быть на связи: именно она заставляет нас, сидя, к примеру, в кафе, выкладывать мобильник на стол.
  • Комментарии [0]
  • Просмотров: 5 666 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.