Разделы сайта
Наш опрос
Новый дизайн
Главные новости
Сегодня мы хотим рассказать о летних опасностях, о которых следует помнить родителям детей, остающихся в городе, отправляющихся на дачу и выезжающих на природу.
ГОРОД.
Многие дети летом остаются в городе или уезжают в другие города к бабушкам и дедушкам в гости. Важно помнить, какие есть городские опасности и как с этим бороться.
Большинство заявок на поиск детей в городской среде, поступивших в отряд «Лиза Алерт», весной и летом начинаются со слов «уехал на самокате во время прогулки». Поэтому вот простые правила, которые должен соблюдать ребёнок на личном «транспорте» и его родители:
научите ребёнка основам безопасности:
МНПЗ выходит на новый качественный уровень
На Мозырском нефтеперерабатывающем заводе с вводом инвестиционного проекта «Строительство комплекса гидрокрекинга тяжелых нефтяных остатков» глубина переработки нефти повыситься до 90%.Реализация этого проекта даст возможность нарастить объемы выпуска дизельного топлива и гидроочищенного вакуумного газойля. Отбор светлых нефтепродуктов возрастет до 66%. А мощности по переработке нефти сохранятся на уровне 12 миллионов тонн в год.
открытый чемпионат «Динамо» по практической стрельбе в Мозыре
В г. Мозыре состоялся открытый чемпионат организации БФСО «Динамо» по практической стрельбе среди руководителей подразделений правоохранительных органов Полесского региона. Были определены победители. Это Лельчицкий РОВД, Ельский РОВД, Мозырский погранотряд.
Мозырские программисты в числе сильнейших
В очередной раз программисты Мозырского клуба юных пожарных вернулись с наградами 18 Всероссийской командной олимпиады школьников по программированию, которая состоялась в г. Санкт- Петербург. В региональных отборочных соревнованиях участвовало более 1000 команд из 13 стран. В отборочном этапе необходимо было решить 11 задач.
Седьмые Международные игры боевых искусств
Седьмые Международные игры боевых искусств на современных спортивных площадках состоялись в г. Минске. В соревнованиях выступили более 450 спортсменов из 10 стран Европы и Азии. Мозырянин Александр Зуев выиграл Кубок мира Всемирной конфедерации карате в разделе «ката индивидуальное рэнгокай». Наш земляк выступал в стиле шито-рю. Серебряными призерами кубка Европы Гичина Фунакоши Всемирной федерации шотокан карате-до Объединенных Наций в разделе «ката командное» стали юные спортсмены Никита Зелимов, Владислав Яворский, Иван Кедыш. Поздравляем победителей!
  • Войти

  • Войти с помощью:


Погода в Мозыре
Погода в Мозыре
Курсы валют в Мозыре
Полезное
Метки и теги
Архив новостей
Октябрь 2019 (3)
Июнь 2019 (1)
Февраль 2018 (1)
Январь 2018 (1)
Декабрь 2017 (9)
Ноябрь 2017 (8)
Первый-второй
Быть может
«Автюки-2008»: Олимпиада юмора и смеха
В то время, когда в Пекине проходила торжественная церемония открытия летних Олимпийских игр, в Автюках был дан старт очередному фестивалю народного юмора «Автюки-2008». Олимпиада юмора и смеха в шестой раз собрала в населенном пункте Гомельской области делегации не только из всех областей Беларуси, но из регионов Украины. Уже во время первой встречи гостей и участников фестиваля угощали местными рассолом, шкварками и огурцами. За что они должны были поделиться новыми анекдотами, шутками и песнями. Веселый тон всему мероприятию задал на пресс-конференции председатель жюри и идейный вдохновитель фестиваля юмора Владимир Степанович Липский. Почетный житель города Калинковичи рассказал журналистам и гостям несколько новых шуток, которые нашли свое место в его новой книге «Автюковские шуры-муры». «Раньше наша Маня была девчонка на все село. А теперь – на всю печь». Или еще один случай. «Поехал как-то житель Автюков по путевке на курорт. Заприметил там красивую девушку и захотел с ней познакомиться. Подошел к ней первый раз и взял ее за руку. Она ничего не сказала. На следующий вечер он снова подошел к ней и взял уже за плечо. Она вновь промолчала. На третий вечер автюк осмелился и обнял девушку за талию. Тут она не выдержала и сказала: «Ты что думаешь, я сюда на месяц приехала отдыхать!».

Вот таким веселым получился старт. А как же по-другому, когда фестиваль проходил под девизом «Хто гуляе i дурэе, той нiколi не старэе!». Все самое интересное ожидало гостей и участников в Автюках. Именно там прошел первый день фестиваля, в рамках которого  открыли памятник Колоску и Калинке (так здесь называют местных жителей). После чего  представителям властей предложили распилить бревно — как залог того, что через два года в Автюках будет построен и открыт музей народного юмора. Бревно распиливали пилами под названием «Тещин язык». Планируется, что музей народного юмора будет построен при участии украинских спонсоров.

После торжественного открытия началось «швэнданне па хатах». Аромат свежеиспеченных драников витал в воздухе уже на подъезде к деревне. Жители Больших и Малых Автюков угощали гостей белорусскими блюдами и крепким напитком собственного производства. А творческие коллективы нашей страны развлекали и веселили жителей и гостей Автюков своими песнями. Под занавес первого дня фестиваля жюри конкурса, которое возглавлял Владимир Липский, подвело итоги и определило самое лучшее подворье двух деревень. Победителям были вручены ценные подарки.   

Второй день фестиваля народного юмора «Автюки-2008» по традиции принимал райцентр Калинковичи. Здесь функционировало сразу три концертные площадки. Организаторы мероприятия постарались на славу, создав атмосферу настоящего праздника юмора. Множество розыгрышей, приколов, анекдотов – ожидало каждого посетителя. Отличительной особенностью нынешнего фестиваля стало то, что в этот раз была организована работа детской площадки, на которой выступали юные вокалисты и артисты. Отдельная площадка была отдана для команд КВН. Но самое интересное и забавное было в городском парке. Там, прошли поросячие забеги, бои петухов, а также конкурс на лучшую уху. А на стадионе состоялся футбольный матч между автюковскими женщинами и калинковичскими мужчинами. Мы не будем перечислять все мероприятия, которые прошли в рамках фестиваля. Как говорится, лучше один раз увидеть, что сто раз услышать. Скажем только, что финал фестиваля был испорчен погодой. Сильный ливень разогнал не только всех зрителей, но и участников мероприятия. Так, были отменены заключительный гала-концерт и ночная дискотека. Остается надеяться, что все это, а также многое другое мы увидим уже в следующий раз, на 7-м фестивале народного юмора «Автюки-2010». До встречи, в Автюках!

А напоследок несколько автюковских шуток:

***

Автюк первый раз пришел в зоопарк. Его удивлению нет границ. Увидел бегемота:

— Вот это свинья! Чтоб в Автюках таких развести!

Увидел зубра:

— Вот это бык! Чтоб его к нашим коровам!

Увидел обезьян:

— Ой, а девчонок наших зачем сюда посадили?!

***

Сидят дед и баба, обедают. Баба хрясь деду ложкой по лбу.

— За что, Калинка?!

— За то, что когда-то лишил меня девственности.

Сидят, дальше кушают. Вдруг дед бьет бабу ложкой по голове.

— За что, Колосок?!

— Чтобы дурные мысли в мозги не лезли…

 

Сергей БОРОВИК.

Источник новости: glaza.info


 

  • Комментарии [0]
  • Просмотров: 6 757 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.