Разделы сайта
Наш опрос
Новый дизайн
Главные новости
Сегодня мы хотим рассказать о летних опасностях, о которых следует помнить родителям детей, остающихся в городе, отправляющихся на дачу и выезжающих на природу.
ГОРОД.
Многие дети летом остаются в городе или уезжают в другие города к бабушкам и дедушкам в гости. Важно помнить, какие есть городские опасности и как с этим бороться.
Большинство заявок на поиск детей в городской среде, поступивших в отряд «Лиза Алерт», весной и летом начинаются со слов «уехал на самокате во время прогулки». Поэтому вот простые правила, которые должен соблюдать ребёнок на личном «транспорте» и его родители:
научите ребёнка основам безопасности:
МНПЗ выходит на новый качественный уровень
На Мозырском нефтеперерабатывающем заводе с вводом инвестиционного проекта «Строительство комплекса гидрокрекинга тяжелых нефтяных остатков» глубина переработки нефти повыситься до 90%.Реализация этого проекта даст возможность нарастить объемы выпуска дизельного топлива и гидроочищенного вакуумного газойля. Отбор светлых нефтепродуктов возрастет до 66%. А мощности по переработке нефти сохранятся на уровне 12 миллионов тонн в год.
открытый чемпионат «Динамо» по практической стрельбе в Мозыре
В г. Мозыре состоялся открытый чемпионат организации БФСО «Динамо» по практической стрельбе среди руководителей подразделений правоохранительных органов Полесского региона. Были определены победители. Это Лельчицкий РОВД, Ельский РОВД, Мозырский погранотряд.
Мозырские программисты в числе сильнейших
В очередной раз программисты Мозырского клуба юных пожарных вернулись с наградами 18 Всероссийской командной олимпиады школьников по программированию, которая состоялась в г. Санкт- Петербург. В региональных отборочных соревнованиях участвовало более 1000 команд из 13 стран. В отборочном этапе необходимо было решить 11 задач.
Седьмые Международные игры боевых искусств
Седьмые Международные игры боевых искусств на современных спортивных площадках состоялись в г. Минске. В соревнованиях выступили более 450 спортсменов из 10 стран Европы и Азии. Мозырянин Александр Зуев выиграл Кубок мира Всемирной конфедерации карате в разделе «ката индивидуальное рэнгокай». Наш земляк выступал в стиле шито-рю. Серебряными призерами кубка Европы Гичина Фунакоши Всемирной федерации шотокан карате-до Объединенных Наций в разделе «ката командное» стали юные спортсмены Никита Зелимов, Владислав Яворский, Иван Кедыш. Поздравляем победителей!
  • Войти

  • Войти с помощью:


Погода в Мозыре
Погода в Мозыре
Курсы валют в Мозыре
Полезное
Метки и теги
Архив новостей
Октябрь 2019 (3)
Июнь 2019 (1)
Февраль 2018 (1)
Январь 2018 (1)
Декабрь 2017 (9)
Ноябрь 2017 (8)
Первый-второй
Быть может
Дружба, проверенная временем
Время бежит неумолимо. Кажется, еще вчера они неслись по школьным коридорам, чтобы первым успеть в столовую, прогуливали уроки физкультуры, сославшись на плохое самочувствие, а также специально забывали дневник дома, дабы родители не узнали о полученной двойке.

А сегодня, спустя 20 лет после окончания школы, они вновь собрались вместе, чтобы отметить юбилей. Они – это выпускники 10 «В» класса СШ №9 1988 года: Косач Наталья, Клочков Андрей, Боровик Ольга, Шевченко Наталья, Курда Валера, Вилков Анатолий, Кузнецова Наталья, Коноплич Игорь, Казакова Анна, Напильников Егор, Суворова Светлана, Астапенко Ангелина, Печерская Людмила, Макушинский Александр,  Клепацкий Александр, Дыба Ирина, Сокол Светлана, Карабун Анжела, Ильинчик Лариса, Агафонова Светлана. 

20 лет – срок немалый. Однако спустя два десятилетия они такие же молодые, красивые и нарядные, какими были на выпускном вечере. Вроде ничего не поменялось. Но нет. Если раньше они виделись друг с другом каждый день, то теперь они встречаются довольно редко. И вот, спустя 20 лет после окончания школы они вновь собрались вместе. Какой же трогательной была встреча! Весь вечер был построен на воспоминаниях, связанных с родной школой. Они пристально всматривались в черно-белые фотографии школьной поры и вспоминали те веселые и беззаботные годы своей жизни. После школы у каждого из них началась своя, взрослая жизнь. Каждому из них судьба уготовила свои сюрпризы и испытания, разбросав этот дружный класс по всему миру. Но даже на расстоянии дружба продолжает жить в их сердцах. И кто сказал, что у нас существуют границы. У настоящей дружбы нет границ. Вы только посмотрите, откуда приехали на встречу бывшие выпускники:  Минск, Москва, Сургут, Иркутск. Это далеко не весь список городов, где теперь живут и работают мозыряне. К сожалению, не все смогли приехать на эту встречу. В том числе и их классный руководитель -  Свердлова Ада Борисовна, которая в настоящее время вместе со своей семьей живет в Америке. Но ее ни раз вспоминали в этот вечер бывшие ученики. Она была для них второй мамой! И за это ей огромное спасибо!

А еще было немало тостов за здоровье, любовь, семейное счастье и, конечно же, за дружбу. Но самый главный тост – за новую встречу, которая, как заверили сами выпускники, обязательно состоится и на которую соберется весь 10 «В» класс СШ №9 города Мозыря!

Сергей БОРОВИК.

Источник новости: glaza.info


 

  • Комментарии [0]
  • Просмотров: 4 550 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.