Разделы сайта
Наш опрос
Новый дизайн
Главные новости
Сегодня мы хотим рассказать о летних опасностях, о которых следует помнить родителям детей, остающихся в городе, отправляющихся на дачу и выезжающих на природу.
ГОРОД.
Многие дети летом остаются в городе или уезжают в другие города к бабушкам и дедушкам в гости. Важно помнить, какие есть городские опасности и как с этим бороться.
Большинство заявок на поиск детей в городской среде, поступивших в отряд «Лиза Алерт», весной и летом начинаются со слов «уехал на самокате во время прогулки». Поэтому вот простые правила, которые должен соблюдать ребёнок на личном «транспорте» и его родители:
научите ребёнка основам безопасности:
МНПЗ выходит на новый качественный уровень
На Мозырском нефтеперерабатывающем заводе с вводом инвестиционного проекта «Строительство комплекса гидрокрекинга тяжелых нефтяных остатков» глубина переработки нефти повыситься до 90%.Реализация этого проекта даст возможность нарастить объемы выпуска дизельного топлива и гидроочищенного вакуумного газойля. Отбор светлых нефтепродуктов возрастет до 66%. А мощности по переработке нефти сохранятся на уровне 12 миллионов тонн в год.
открытый чемпионат «Динамо» по практической стрельбе в Мозыре
В г. Мозыре состоялся открытый чемпионат организации БФСО «Динамо» по практической стрельбе среди руководителей подразделений правоохранительных органов Полесского региона. Были определены победители. Это Лельчицкий РОВД, Ельский РОВД, Мозырский погранотряд.
Мозырские программисты в числе сильнейших
В очередной раз программисты Мозырского клуба юных пожарных вернулись с наградами 18 Всероссийской командной олимпиады школьников по программированию, которая состоялась в г. Санкт- Петербург. В региональных отборочных соревнованиях участвовало более 1000 команд из 13 стран. В отборочном этапе необходимо было решить 11 задач.
Седьмые Международные игры боевых искусств
Седьмые Международные игры боевых искусств на современных спортивных площадках состоялись в г. Минске. В соревнованиях выступили более 450 спортсменов из 10 стран Европы и Азии. Мозырянин Александр Зуев выиграл Кубок мира Всемирной конфедерации карате в разделе «ката индивидуальное рэнгокай». Наш земляк выступал в стиле шито-рю. Серебряными призерами кубка Европы Гичина Фунакоши Всемирной федерации шотокан карате-до Объединенных Наций в разделе «ката командное» стали юные спортсмены Никита Зелимов, Владислав Яворский, Иван Кедыш. Поздравляем победителей!
  • Войти

  • Войти с помощью:


Погода в Мозыре
Погода в Мозыре
Курсы валют в Мозыре
Полезное
Метки и теги
Архив новостей
Октябрь 2019 (3)
Июнь 2019 (1)
Февраль 2018 (1)
Январь 2018 (1)
Декабрь 2017 (9)
Ноябрь 2017 (8)
Первый-второй
Быть может
Лукашенко пригрозил национализировать все нереализованное коммерческое жилье
Все построенное коммерческое жилье в Белоруссии должно быть продано девелоперами до конца первого квартала по цене, близкой к себестоимости строительства. В противном случае квартиры будут изъяты в пользу государства и "проданы нуждающимся". Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко. Его слова приводит Белорусское телеграфное агентство.

"Если бизнесмены в течение первого квартала не реализуют уже построенное жилье, то мы его изымем и продадим нуждающимся. И пусть радуются, если мы им заплатим по себестоимости", — сказал Лукашенко.

Президент подчеркнул, что представителям бизнеса не стоит ждать момента, когда государство "выбросит определенное количество денег" на рынок, и спрос на жилье будет поднят за счет дешевых ипотечных кредитов. По его словам, ипотечные кредиты по льготным ставкам в размере 5 процентов годовых будут выдаваться только малообеспеченным категориям граждан — остальная часть населения страны, по мнению главы государства, должна покупать квартиры по рыночным ценам.

Вместе с тем, Лукашенко обратил внимание, что у предпринимателей больше не будет возможности продавать квартиры по цене от 2 до 3 тысяч долларов за квадратный метр.

В заключение Лукашенко выразил озабоченность слабым развитием строительной отрасли в Белоруссии и заявил, что в ближайшее время намерен уделить этой сфере экономики особое внимание.

По данным компании SV Development, с начала года средние цены на жилье в Минске снизились на 8 процентов. 23 февраля цена предложения квадратного метра в домах "хрущевского" типа находилась на уровне 1,3−1,4 тысячи долларов за квадратный метр. Квартиры в новостройках выставлены на продажу по цене 1,6 тысячи долларов за квадратный метр. При этом в момент непосредственной продажи жилья покупатели, как правило, могут добиться дополнительной скидки в размере 20−30 процентов от цены предложения.

  • Комментарии [0]
  • Просмотров: 4 388 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.