Разделы сайта
Наш опрос
Новый дизайн
Главные новости
Сегодня мы хотим рассказать о летних опасностях, о которых следует помнить родителям детей, остающихся в городе, отправляющихся на дачу и выезжающих на природу.
ГОРОД.
Многие дети летом остаются в городе или уезжают в другие города к бабушкам и дедушкам в гости. Важно помнить, какие есть городские опасности и как с этим бороться.
Большинство заявок на поиск детей в городской среде, поступивших в отряд «Лиза Алерт», весной и летом начинаются со слов «уехал на самокате во время прогулки». Поэтому вот простые правила, которые должен соблюдать ребёнок на личном «транспорте» и его родители:
научите ребёнка основам безопасности:
МНПЗ выходит на новый качественный уровень
На Мозырском нефтеперерабатывающем заводе с вводом инвестиционного проекта «Строительство комплекса гидрокрекинга тяжелых нефтяных остатков» глубина переработки нефти повыситься до 90%.Реализация этого проекта даст возможность нарастить объемы выпуска дизельного топлива и гидроочищенного вакуумного газойля. Отбор светлых нефтепродуктов возрастет до 66%. А мощности по переработке нефти сохранятся на уровне 12 миллионов тонн в год.
открытый чемпионат «Динамо» по практической стрельбе в Мозыре
В г. Мозыре состоялся открытый чемпионат организации БФСО «Динамо» по практической стрельбе среди руководителей подразделений правоохранительных органов Полесского региона. Были определены победители. Это Лельчицкий РОВД, Ельский РОВД, Мозырский погранотряд.
Мозырские программисты в числе сильнейших
В очередной раз программисты Мозырского клуба юных пожарных вернулись с наградами 18 Всероссийской командной олимпиады школьников по программированию, которая состоялась в г. Санкт- Петербург. В региональных отборочных соревнованиях участвовало более 1000 команд из 13 стран. В отборочном этапе необходимо было решить 11 задач.
Седьмые Международные игры боевых искусств
Седьмые Международные игры боевых искусств на современных спортивных площадках состоялись в г. Минске. В соревнованиях выступили более 450 спортсменов из 10 стран Европы и Азии. Мозырянин Александр Зуев выиграл Кубок мира Всемирной конфедерации карате в разделе «ката индивидуальное рэнгокай». Наш земляк выступал в стиле шито-рю. Серебряными призерами кубка Европы Гичина Фунакоши Всемирной федерации шотокан карате-до Объединенных Наций в разделе «ката командное» стали юные спортсмены Никита Зелимов, Владислав Яворский, Иван Кедыш. Поздравляем победителей!
  • Войти

  • Войти с помощью:


Погода в Мозыре
Погода в Мозыре
Курсы валют в Мозыре
Полезное
Метки и теги
Архив новостей
Октябрь 2019 (3)
Июнь 2019 (1)
Февраль 2018 (1)
Январь 2018 (1)
Декабрь 2017 (9)
Ноябрь 2017 (8)
Первый-второй
Быть может
Белорусские подростки начинают половую жизнь: в 14-17 лет
По результатам социсследования, которое проводилось среди студентов Минска в рамках белорусско-шведского проекта, средний возраст начала половой жизни составил для юношей 16,4 (плюс/минус 1,8 года), для девушек — 15,9 (плюс/минус 1,8 года). 

При этом средний возраст их партнеров был выше: у юношей 17,4 (плюс/минус 1,8 года) и 19,5 (плюс/минус 1,9 года) у девушек. Такие данные озвучил заведующий кафедрой общей и клинической психологии БГУ, профессор кафедры психиатрии и медицинской психологии БГМУ Владимир Доморацкий 21 ноября на международной конференции «Здоровье подростков» в Минске, пишет БелаПАН.

По данным исследования, среди студентов вузов обоего пола преобладающим источником информации по вопросам сексуальных отношений являются разговоры со сверстниками (более 70%), более половины из них читают соответствующую научно-популярную и специальную литературу по сексологии.

Владимир Доморацкий заметил, что только 3% юношей и 6% девушек считают возможной половую жизнь лишь в официально зарегистрированном браке.

По словам Доморацкого, мужчины и женщины демонстрируют различия в сроках вступления в первый сексуальный контакт: у 34% мужчин и лишь у 8% женщин с момента знакомства до первого контакта проходит менее месяца, что «указывает на более ответственное отношение женщин к выбору полового партнера».

По данным исследования, примерно к 20 годам сексуальный опыт имели 90% мужчин (в том числе с несколькими партнершами – 59%) и 67% женщин (41%).

Большинство сексуально активных студентов имели в течение жизни от двух до пяти партнеров. Тенденция к частой смене половых партнеров (свыше 10 на протяжении 3−5 лет с начала половой жизни) выявлена у 12% мужчин и 4% женщин.

Почти все опрошенные студенты указали, что имеют представление об инфекциях, передающихся половым путем, включая ВИЧ, однако среди возможных способов заражения, кроме интимных и тесных бытовых контактов, 37% лиц обоих полов отметили посещение бани, а 13% мужчин и 19% женщин — купание в водоеме, что является заблуждением. Доморацкий подчеркнул, что необходимо усилить санитарно-просветительную работу среди студенческой молодежи.
  • Комментарии [0]
  • Просмотров: 4 739 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.