Разделы сайта
Наш опрос
Новый дизайн
Главные новости
Сегодня мы хотим рассказать о летних опасностях, о которых следует помнить родителям детей, остающихся в городе, отправляющихся на дачу и выезжающих на природу.
ГОРОД.
Многие дети летом остаются в городе или уезжают в другие города к бабушкам и дедушкам в гости. Важно помнить, какие есть городские опасности и как с этим бороться.
Большинство заявок на поиск детей в городской среде, поступивших в отряд «Лиза Алерт», весной и летом начинаются со слов «уехал на самокате во время прогулки». Поэтому вот простые правила, которые должен соблюдать ребёнок на личном «транспорте» и его родители:
научите ребёнка основам безопасности:
МНПЗ выходит на новый качественный уровень
На Мозырском нефтеперерабатывающем заводе с вводом инвестиционного проекта «Строительство комплекса гидрокрекинга тяжелых нефтяных остатков» глубина переработки нефти повыситься до 90%.Реализация этого проекта даст возможность нарастить объемы выпуска дизельного топлива и гидроочищенного вакуумного газойля. Отбор светлых нефтепродуктов возрастет до 66%. А мощности по переработке нефти сохранятся на уровне 12 миллионов тонн в год.
открытый чемпионат «Динамо» по практической стрельбе в Мозыре
В г. Мозыре состоялся открытый чемпионат организации БФСО «Динамо» по практической стрельбе среди руководителей подразделений правоохранительных органов Полесского региона. Были определены победители. Это Лельчицкий РОВД, Ельский РОВД, Мозырский погранотряд.
Мозырские программисты в числе сильнейших
В очередной раз программисты Мозырского клуба юных пожарных вернулись с наградами 18 Всероссийской командной олимпиады школьников по программированию, которая состоялась в г. Санкт- Петербург. В региональных отборочных соревнованиях участвовало более 1000 команд из 13 стран. В отборочном этапе необходимо было решить 11 задач.
Седьмые Международные игры боевых искусств
Седьмые Международные игры боевых искусств на современных спортивных площадках состоялись в г. Минске. В соревнованиях выступили более 450 спортсменов из 10 стран Европы и Азии. Мозырянин Александр Зуев выиграл Кубок мира Всемирной конфедерации карате в разделе «ката индивидуальное рэнгокай». Наш земляк выступал в стиле шито-рю. Серебряными призерами кубка Европы Гичина Фунакоши Всемирной федерации шотокан карате-до Объединенных Наций в разделе «ката командное» стали юные спортсмены Никита Зелимов, Владислав Яворский, Иван Кедыш. Поздравляем победителей!
  • Войти

  • Войти с помощью:


Погода в Мозыре
Погода в Мозыре
Курсы валют в Мозыре
Полезное
Метки и теги
Архив новостей
Октябрь 2019 (3)
Июнь 2019 (1)
Февраль 2018 (1)
Январь 2018 (1)
Декабрь 2017 (9)
Ноябрь 2017 (8)
Первый-второй
Быть может
Глобальное потепление вымысел?

На днях в результате взлома была похищена секретная переписка с серверов Великобританского университета East Anglia’s Climate Research Unit www.cru.uea.ac.uk. Hadley CRU — один из ведущих мировых институтов по изучению антропогенного и естественного изменения климата.

Неизвестный хакер опубликовал архив 62Мб(!) внутренней переписки CRU на русском FTP-сервере. 
Затем архив разошелся по торрентам.


Всё бы ничего, но как следует из переписки, сотрудники CRU иногда подтасовывали статистические данные таким образом, что бы статистика выглядела так, что Глобальное Потепление Климата действительно является серьезной проблемой. 

Данный факт повлек за собой большой скандал. Оно и понятно, как такая официальная организация может манипулировать информацией касательно вопросов мирового масштаба? В блоге telegraph.co.uk опубликована статья на тему, под громким заголовком «Последний гвоздь в крышку гроба Антропогенного Глобального Потепления?».

PS: 
Для справедливости стоит добавить, что CRU действительно серьезный университет. С большим количеством неглупых ученых. Дискредитировать все их работы было бы неправильно. Конечно, веры в Глобальное Потепление теперь изрядно поубавится. Но совсем отмахиваться от него не стоит, просто вероятно проблема не так велика как её малюют. 

Этот случай — хорошая иллюстрация того что, спекуляции на проблемах до добра не доводят. Все тайное станет явным и даже небольшая ложь может привести к большим последствиям.

UPD:
Есть интересное мнение, что сам факт взлома является спекуляцией в целях раздутия скандала. И возможна фальсификация информации, например теми лицами которым невыгодна тема глобального потепления, или сама организация CRU. 



Если это так, мы имеем дело с грамотной схемой информационной атаки:
1. Взлом с воровством большого количества достоверной информации. 
2. Внедрение подложных данных.
3. Анонимное распространение и раздувание скандала. 

Эта версия имеет право на жизнь. Т.к. электронные документы мало что доказывают. 
Но правды мы так не узнаем. Поможет только глубокий анализ или новые детали.

  • Комментарии [0]
  • Просмотров: 3 360 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.