Разделы сайта
Наш опрос
Новый дизайн
Главные новости
Сегодня мы хотим рассказать о летних опасностях, о которых следует помнить родителям детей, остающихся в городе, отправляющихся на дачу и выезжающих на природу.
ГОРОД.
Многие дети летом остаются в городе или уезжают в другие города к бабушкам и дедушкам в гости. Важно помнить, какие есть городские опасности и как с этим бороться.
Большинство заявок на поиск детей в городской среде, поступивших в отряд «Лиза Алерт», весной и летом начинаются со слов «уехал на самокате во время прогулки». Поэтому вот простые правила, которые должен соблюдать ребёнок на личном «транспорте» и его родители:
научите ребёнка основам безопасности:
МНПЗ выходит на новый качественный уровень
На Мозырском нефтеперерабатывающем заводе с вводом инвестиционного проекта «Строительство комплекса гидрокрекинга тяжелых нефтяных остатков» глубина переработки нефти повыситься до 90%.Реализация этого проекта даст возможность нарастить объемы выпуска дизельного топлива и гидроочищенного вакуумного газойля. Отбор светлых нефтепродуктов возрастет до 66%. А мощности по переработке нефти сохранятся на уровне 12 миллионов тонн в год.
открытый чемпионат «Динамо» по практической стрельбе в Мозыре
В г. Мозыре состоялся открытый чемпионат организации БФСО «Динамо» по практической стрельбе среди руководителей подразделений правоохранительных органов Полесского региона. Были определены победители. Это Лельчицкий РОВД, Ельский РОВД, Мозырский погранотряд.
Мозырские программисты в числе сильнейших
В очередной раз программисты Мозырского клуба юных пожарных вернулись с наградами 18 Всероссийской командной олимпиады школьников по программированию, которая состоялась в г. Санкт- Петербург. В региональных отборочных соревнованиях участвовало более 1000 команд из 13 стран. В отборочном этапе необходимо было решить 11 задач.
Седьмые Международные игры боевых искусств
Седьмые Международные игры боевых искусств на современных спортивных площадках состоялись в г. Минске. В соревнованиях выступили более 450 спортсменов из 10 стран Европы и Азии. Мозырянин Александр Зуев выиграл Кубок мира Всемирной конфедерации карате в разделе «ката индивидуальное рэнгокай». Наш земляк выступал в стиле шито-рю. Серебряными призерами кубка Европы Гичина Фунакоши Всемирной федерации шотокан карате-до Объединенных Наций в разделе «ката командное» стали юные спортсмены Никита Зелимов, Владислав Яворский, Иван Кедыш. Поздравляем победителей!
  • Войти

  • Войти с помощью:


Погода в Мозыре
Погода в Мозыре
Курсы валют в Мозыре
Полезное
Метки и теги
Архив новостей
Октябрь 2019 (3)
Июнь 2019 (1)
Февраль 2018 (1)
Январь 2018 (1)
Декабрь 2017 (9)
Ноябрь 2017 (8)
Первый-второй
Быть может
Новый Bluetooth заставит датчики работать годами
  • cherneen |
  • Раздел: ИТ |
  • Опубликовано: 22 декабрь, 22:07

Разработан новый стандарт беспроводной передачи данных, Bluetooth 4.0. Его ключевой особенностью является сверхнизкое потребление энергии, которое позволит всевозможным беспроводным датчикам работать от одной батарейки в течение нескольких лет.

Консорциум Bluetooth SIG анонсировал стандарт Bluetooth 4.0 для беспроводной передачи сигналов с миниатюрных датчиков. В настоящее время Bluetooth является основной технологией для беспроводной передачи данных с мобильных телефонов. Целью нового стандарта является не улучшение предыдущего, а вывод технологии на новые рынки – в сферу здравоохранения, здорового образа жизни, систем безопасности и домашних развлечений.

Bluetooth 4.0 спроектирован для передачи коротких информационных сообщений (по 8-27 байт) на скорости до 1 Мбит/с. Для сравнения, Bluetooth 3.0, разработка которого была завершена менее года назад, позволяет передавать данные со скоростью до 24 Мбит/с, однако этот стандарт лишен главного преимущества нового стандарта, скорость для которого играет второстепенную роль. Ключевой особенностью Bluetooth 4.0, является сверхнизкое потребление электрической энергии. Это и стало причиной разработки нового стандарта.

Малый расход энергии в Bluetooth 4.0 достигается при помощи специального алгоритма работы. Радиоволновый передатчик включается только тогда, когда необходимо отправить данные, после чего сразу же выключается. Период включения может быть равен 3 мс. В таком режиме работы одной батарейки типа CR2032 хватает на нескольких лет.

Добавлять поддержку Bluetooth 4.0 в коммерческие продукты можно будет двумя способами. Первый способ заключается в интеграции Bluetooth 4.0 в стандартные контроллеры Bluetooth 2.1 и 3.0, что ведет к минимальному росту затрат существующих производителей таких решений. Второй способ подразумевает использование отдельного чипа с двухсторонней связью для управления. Первый способ подходит для мобильных телефонов и ноутбуков. Второй обеспечивает предназначен для использования непосредственно в датчиках. Среди прочих особенностей нового стандарта стоит отметить защиту от интерференции с другими радиоволнами, радиус действия в 100 метров, а также шифрование сигнала с ключом длинной 128 бит. 

О том, когда можно будет увидеть первые потребительские продукты с поддержкой Bluetooth 4.0, не сообщается, однако первый чип с одновременной поддержкой Bluetooth 4.0 и 3.0 уже выпустила как минимум одна компания, ST-Ericsson. Кроме того, в использовании Bluetooth 4.0 заинтересовалась некоммерческая организация Continua Health Alliance, занимающаяся разработкой решений для дистанционного наблюдения за пациентами на дому.

 

Источник: http://cnews.ru/news/top/index.shtml?2009/12/21/374183

 

  • Комментарии [0]
  • Просмотров: 3 392 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.