Разделы сайта
Наш опрос
Новый дизайн
Главные новости
Сегодня мы хотим рассказать о летних опасностях, о которых следует помнить родителям детей, остающихся в городе, отправляющихся на дачу и выезжающих на природу.
ГОРОД.
Многие дети летом остаются в городе или уезжают в другие города к бабушкам и дедушкам в гости. Важно помнить, какие есть городские опасности и как с этим бороться.
Большинство заявок на поиск детей в городской среде, поступивших в отряд «Лиза Алерт», весной и летом начинаются со слов «уехал на самокате во время прогулки». Поэтому вот простые правила, которые должен соблюдать ребёнок на личном «транспорте» и его родители:
научите ребёнка основам безопасности:
МНПЗ выходит на новый качественный уровень
На Мозырском нефтеперерабатывающем заводе с вводом инвестиционного проекта «Строительство комплекса гидрокрекинга тяжелых нефтяных остатков» глубина переработки нефти повыситься до 90%.Реализация этого проекта даст возможность нарастить объемы выпуска дизельного топлива и гидроочищенного вакуумного газойля. Отбор светлых нефтепродуктов возрастет до 66%. А мощности по переработке нефти сохранятся на уровне 12 миллионов тонн в год.
открытый чемпионат «Динамо» по практической стрельбе в Мозыре
В г. Мозыре состоялся открытый чемпионат организации БФСО «Динамо» по практической стрельбе среди руководителей подразделений правоохранительных органов Полесского региона. Были определены победители. Это Лельчицкий РОВД, Ельский РОВД, Мозырский погранотряд.
Мозырские программисты в числе сильнейших
В очередной раз программисты Мозырского клуба юных пожарных вернулись с наградами 18 Всероссийской командной олимпиады школьников по программированию, которая состоялась в г. Санкт- Петербург. В региональных отборочных соревнованиях участвовало более 1000 команд из 13 стран. В отборочном этапе необходимо было решить 11 задач.
Седьмые Международные игры боевых искусств
Седьмые Международные игры боевых искусств на современных спортивных площадках состоялись в г. Минске. В соревнованиях выступили более 450 спортсменов из 10 стран Европы и Азии. Мозырянин Александр Зуев выиграл Кубок мира Всемирной конфедерации карате в разделе «ката индивидуальное рэнгокай». Наш земляк выступал в стиле шито-рю. Серебряными призерами кубка Европы Гичина Фунакоши Всемирной федерации шотокан карате-до Объединенных Наций в разделе «ката командное» стали юные спортсмены Никита Зелимов, Владислав Яворский, Иван Кедыш. Поздравляем победителей!
  • Войти

  • Войти с помощью:


Погода в Мозыре
Погода в Мозыре
Курсы валют в Мозыре
Полезное
Метки и теги
Архив новостей
Октябрь 2019 (3)
Июнь 2019 (1)
Февраль 2018 (1)
Январь 2018 (1)
Декабрь 2017 (9)
Ноябрь 2017 (8)
Первый-второй
Быть может
Россия расчитывает на четверть рынка атомных реакторов
Россия рассчитывает стать одним из ключевых игроков мирового рынка ядерных реакторов и обрести контроль над четвертью этого рынка, заявил в четверг Российский премьер-министр во время визита в Волгодонск.

"Нам вполне по силам занять не менее 25% мирового рынка услуг по строительству АЭС, мы не должны застревать на 16% ни в энергобалансе, ни по объемам рынка", — сказал Путин.

Владимир Путин прибыл в Волгодонск, чтобы принять участие в запуске второго энергоблока Ростовской АЭС.

Вернуть восточноевропейский рынок

На совещании с ростовским атомщиками, на котором обсуждались вопросы строительства АЭС по российским технологиям как в самой России, так и за ее пределами, Путин сказал, что в ядерной отрасли страна поставила перед собой весьма амбициозные задачи.

"Мы должны укреплять свои позиции в условиях мировой конкуренции", — добавил премьер. К примеру, если в СССР было построено около 30 атомных реакторов, то в современной России к 2030 году планируется запуск 26 объектов.

Тем не менее, по мнению премьера, доля атомной энергетики в общем энергобалансе страны недостаточно велика: 16% вместо желаемых 30%.

В настоящий момент основными конкурентами России на мировом рынке ядерных реакторов являются крупные транснациональные корпорации США и Франции. Вместе с тем, отмечают эксперты, Россия ищет сотрудничества с немецкой фирмой Siemens, рассчитывая при мощной поддержке вернуть себе часть восточноевропейского и азиатского рынка, традиционно подконтрольного Советскому Союзу.

Меньше газа и больше инвесторов

После запуска энергоблока в Волгодонске Путин заявил, что АЭС в иранском Бушере начнет работу уже в июле нынешнего года.

Это обещание сделано несмотря мнение, которое в тот же день высказала в Москве госсекретарь США Хиллари Клинтон. Она заявила, что России не следовало бы запускать реактор в Бушере до тех пор, пока Тегеран не убедит мировое сообщество в мирном характере его атомной программы.

Кроме того, по словам Путина, Москва намерена подписать контракты на строительство двух реакторов на атомной электростанции на Тайване. А в начале марта Россия договорилась с Индией о строительстве по меньшей мере 12 атомных реакторов, что, по мнению сторон, поможет и без того быстро развивающейся индийской экономике еще больше укрепить свои позиции на азиатском и мировом рынке.

Что касается внутреннего энергобаланса страны, то в одном только в 2010 году Россия рассчитывает инвестировать в эту отрасль около 6 млрд, сказал премьер.

По расчетам российских властей, увеличение доли атомной энергетики в общем энергобалансе страны резко снизит объемы природного газа, потребляемого ТЭЦ по низким ценам. Таким образом, считают эксперты, весь неизрасходованный газ останется в распоряжении российского монополиста — компании "Газпром" — и может быть пущен на экспорт по более высоким мировым ценам.

Владимир Путин также заявил, что российская сторона приветствует участие в проектах иностранных инвесторов. К примеру, по словам российского премьера, иностранные компании смогут приобрести до 49% акций атомного реактора в Калининграде, на строительство которого было потрачено 6,8 млрд долларов. Известно, что итальянская энергетическая компания Enel уже выразила заинтересованность этим предложением.

  • Комментарии [0]
  • Просмотров: 3 230 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.