Разделы сайта
Наш опрос
Новый дизайн
Главные новости
Сегодня мы хотим рассказать о летних опасностях, о которых следует помнить родителям детей, остающихся в городе, отправляющихся на дачу и выезжающих на природу.
ГОРОД.
Многие дети летом остаются в городе или уезжают в другие города к бабушкам и дедушкам в гости. Важно помнить, какие есть городские опасности и как с этим бороться.
Большинство заявок на поиск детей в городской среде, поступивших в отряд «Лиза Алерт», весной и летом начинаются со слов «уехал на самокате во время прогулки». Поэтому вот простые правила, которые должен соблюдать ребёнок на личном «транспорте» и его родители:
научите ребёнка основам безопасности:
МНПЗ выходит на новый качественный уровень
На Мозырском нефтеперерабатывающем заводе с вводом инвестиционного проекта «Строительство комплекса гидрокрекинга тяжелых нефтяных остатков» глубина переработки нефти повыситься до 90%.Реализация этого проекта даст возможность нарастить объемы выпуска дизельного топлива и гидроочищенного вакуумного газойля. Отбор светлых нефтепродуктов возрастет до 66%. А мощности по переработке нефти сохранятся на уровне 12 миллионов тонн в год.
открытый чемпионат «Динамо» по практической стрельбе в Мозыре
В г. Мозыре состоялся открытый чемпионат организации БФСО «Динамо» по практической стрельбе среди руководителей подразделений правоохранительных органов Полесского региона. Были определены победители. Это Лельчицкий РОВД, Ельский РОВД, Мозырский погранотряд.
Мозырские программисты в числе сильнейших
В очередной раз программисты Мозырского клуба юных пожарных вернулись с наградами 18 Всероссийской командной олимпиады школьников по программированию, которая состоялась в г. Санкт- Петербург. В региональных отборочных соревнованиях участвовало более 1000 команд из 13 стран. В отборочном этапе необходимо было решить 11 задач.
Седьмые Международные игры боевых искусств
Седьмые Международные игры боевых искусств на современных спортивных площадках состоялись в г. Минске. В соревнованиях выступили более 450 спортсменов из 10 стран Европы и Азии. Мозырянин Александр Зуев выиграл Кубок мира Всемирной конфедерации карате в разделе «ката индивидуальное рэнгокай». Наш земляк выступал в стиле шито-рю. Серебряными призерами кубка Европы Гичина Фунакоши Всемирной федерации шотокан карате-до Объединенных Наций в разделе «ката командное» стали юные спортсмены Никита Зелимов, Владислав Яворский, Иван Кедыш. Поздравляем победителей!
  • Войти

  • Войти с помощью:


Погода в Мозыре
Погода в Мозыре
Курсы валют в Мозыре
Полезное
Метки и теги
Архив новостей
Октябрь 2019 (3)
Июнь 2019 (1)
Февраль 2018 (1)
Январь 2018 (1)
Декабрь 2017 (9)
Ноябрь 2017 (8)
Первый-второй
Быть может
Просьба Грузии называться "Джорджией" увязла в японской дипломатии
Правительство Японии не откликнулось на высказанную год назад просьбу властей Грузии сменить название их страны на японском языке с нынешнего "Грудзиа" на английское "Джорджия".

"Этот вопрос продолжает изучаться", — сообщили ИТАР-ТАСС в японском МИДе. Там заметили также, что министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе не стал поднимать вопрос о переименовании в ходе своей встречи в Токио с японским коллегой Кацуя Окадой 11 марта нынешнего года. По мнению осведомленных источников, это фактически означает, что вопрос о переименовании закрыт.

В марте прошлого года Григол Вашадзе в ходе беседы со своим японским коллегой в Токио сослался на то, что слово "Грузия" заимствовано из русского языка, и нынешнему Тбилиси это не нравится. В то же время Вашадзе, как сообщается, не просил употреблять в Японии слово "Сакартвело", как грузины сами именуют свою страну. Он высказался за то, чтобы называть ее "Джорджия".

В МИД Японии с самого начала говорили о том, что замена названия приведет к неразберихе, поскольку закавказское государство начнут путать с широко известным здесь американским штатом. В Японии для перемены названия какой-либо зарубежной страны нужно вносить поправки в соответствующий закон, что требует непростой процедуры.

Прецеденты такого рода были — например, Бирма стала Мьянмой после того, как изменилось официальное название этой страны. Однако Токио впервые столкнулся в прошлом году с просьбой зарубежного государства именовать его на английском языке.

Отметим, что ранее называть Грузию "Джорджией" уже отказалась Литва. "На такое странное дело, как изменение традиционного названия на английский вариант Джорджия, никто не решился", — заявила председатель государственной комиссии по литовскому языку Ирена Сметонене. Она также отметила, что члены комиссии на эту тему даже не дискутировали.





  • Комментарии [0]
  • Просмотров: 3 833 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.