Разделы сайта
Наш опрос
Новый дизайн
Главные новости
Сегодня мы хотим рассказать о летних опасностях, о которых следует помнить родителям детей, остающихся в городе, отправляющихся на дачу и выезжающих на природу.
ГОРОД.
Многие дети летом остаются в городе или уезжают в другие города к бабушкам и дедушкам в гости. Важно помнить, какие есть городские опасности и как с этим бороться.
Большинство заявок на поиск детей в городской среде, поступивших в отряд «Лиза Алерт», весной и летом начинаются со слов «уехал на самокате во время прогулки». Поэтому вот простые правила, которые должен соблюдать ребёнок на личном «транспорте» и его родители:
научите ребёнка основам безопасности:
МНПЗ выходит на новый качественный уровень
На Мозырском нефтеперерабатывающем заводе с вводом инвестиционного проекта «Строительство комплекса гидрокрекинга тяжелых нефтяных остатков» глубина переработки нефти повыситься до 90%.Реализация этого проекта даст возможность нарастить объемы выпуска дизельного топлива и гидроочищенного вакуумного газойля. Отбор светлых нефтепродуктов возрастет до 66%. А мощности по переработке нефти сохранятся на уровне 12 миллионов тонн в год.
открытый чемпионат «Динамо» по практической стрельбе в Мозыре
В г. Мозыре состоялся открытый чемпионат организации БФСО «Динамо» по практической стрельбе среди руководителей подразделений правоохранительных органов Полесского региона. Были определены победители. Это Лельчицкий РОВД, Ельский РОВД, Мозырский погранотряд.
Мозырские программисты в числе сильнейших
В очередной раз программисты Мозырского клуба юных пожарных вернулись с наградами 18 Всероссийской командной олимпиады школьников по программированию, которая состоялась в г. Санкт- Петербург. В региональных отборочных соревнованиях участвовало более 1000 команд из 13 стран. В отборочном этапе необходимо было решить 11 задач.
Седьмые Международные игры боевых искусств
Седьмые Международные игры боевых искусств на современных спортивных площадках состоялись в г. Минске. В соревнованиях выступили более 450 спортсменов из 10 стран Европы и Азии. Мозырянин Александр Зуев выиграл Кубок мира Всемирной конфедерации карате в разделе «ката индивидуальное рэнгокай». Наш земляк выступал в стиле шито-рю. Серебряными призерами кубка Европы Гичина Фунакоши Всемирной федерации шотокан карате-до Объединенных Наций в разделе «ката командное» стали юные спортсмены Никита Зелимов, Владислав Яворский, Иван Кедыш. Поздравляем победителей!
  • Войти

  • Войти с помощью:


Погода в Мозыре
Погода в Мозыре
Курсы валют в Мозыре
Полезное
Метки и теги
Архив новостей
Октябрь 2019 (3)
Июнь 2019 (1)
Февраль 2018 (1)
Январь 2018 (1)
Декабрь 2017 (9)
Ноябрь 2017 (8)
Первый-второй
Быть может
Cколько зарабатывает 4-й президент Украины?
Одним из первых решений Виктора Януковича на посту президента Украины стало сокращение собственной зарплаты в два раза. Похоже, что украинский лидер может войти в число самых низкооплачиваемых президентов.

Решение о сокращении президентской зарплаты на 50% закреплено Указом президента Украины № 286/2010 от 4 марта 2010 года.
 Новость была широко растиражирована в российских и украинских СМИ. О сокращении зарплаты Януковича сообщали радио "Маяк", телеканал RTVI, Pravda.ru, Комсомольская правда в Украине и десятки других изданий. Правда, никто так и не смог назвать точную сумму зарплаты Виктора Януковича на посту президента Украины. Цифра отличалась почти в два раза: от 1400 (Pravda.ru) до 2500 долларов США (радио "Маяк").Причина такой нестыковки кроется в том, что его предшественник Виктор Ющенко год назад также урезал себе и другим чиновникам зарплату. 3 марта 2009 года Верховной Радой принято решение уменьшить вдвое зарплату президенту Украины с 23 000 до 11 500 гривен. Таким образом, практически весь 2009 год зарплата президента Украины составляла 11 500 гривен, или около 1500 долларов в месяц (по курсу на 3 марта 2009 года) без учета надбавок. Однако это постановление утверждалось как временная мера на период финансового кризиса, и срок его действия истек 1 января 2010 года.
 Осталось не известным и не обнародованным ни в СМИ, ни на официальных сайтах, изменялась ли зарплата президента Украины в январе-феврале 2010 года. Поэтому остается и непонятным, какая именно сумма была поделена Януковичем надвое при начислении себе зарплаты: 11 500 или 23 000 гривен? В первом случае новая зарплата президента Украины составит 5750 гривен, или 720 долларов США (по курсу на 15 марта 2010 года).
Во втором, если за точку отсчета бралась прошлогодняя сумма, которую поделил уже год назад Ющенко, получается, что зарплата нового президента останется прежней — 11 500 гривен, или около 1440 долларов США. В любом случае, похоже, он попадает в число самых низкооплачиваемых президентов в мире.
 Как бы то ни было, если Виктор Янукович собирается жить на одну зарплату, ему придется, скорее всего, пересмотреть свои привычные расходы. Ведь его зарплата на посту председателя Партии регионов Украины в 2008 году составляла 28 000 долларов в год, или 2330 долларов в месяц. Кроме того, большую часть доходов в 2008 году он получил от продажи недвижимости — 337 000 долларов США, а также в виде материальной помощи — 212 000 долларов США. Еще 35 000 долларов США были получены в виде дивидендов, процентов и роялти.
Кстати, случаи сокращения зарплат президентами не так уж и редки в мировой политике. Летом 2009 года президент Литвы Даля Грибаускайте также в первые же дни своего правления сократила себе зарплату с 6000 до 3000 евро. В декабре 2008 года снизил на 15% себе зарплату президент Исландии. На тот момент она составляла 10 000 евро в месяц. В 2006 году боливийский лидер Эво Моралес уменьшил свою зарплату больше чем наполовину — до 1800 долларов в месяц. Президент Азербайджана Ильхам Алиев в 2005 году попросил парламент страны сократить президентскую зарплату с 19 500 до 16 500 долларов в месяц.
 А вы получаете столько, сколько заслуживаете? Заполните Анкету о работе и зарплате и получите возможность в скором времени это узнать.
  • Комментарии [0]
  • Просмотров: 4 690 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.