Разделы сайта
Наш опрос
Новый дизайн
Главные новости
Сегодня мы хотим рассказать о летних опасностях, о которых следует помнить родителям детей, остающихся в городе, отправляющихся на дачу и выезжающих на природу.
ГОРОД.
Многие дети летом остаются в городе или уезжают в другие города к бабушкам и дедушкам в гости. Важно помнить, какие есть городские опасности и как с этим бороться.
Большинство заявок на поиск детей в городской среде, поступивших в отряд «Лиза Алерт», весной и летом начинаются со слов «уехал на самокате во время прогулки». Поэтому вот простые правила, которые должен соблюдать ребёнок на личном «транспорте» и его родители:
научите ребёнка основам безопасности:
МНПЗ выходит на новый качественный уровень
На Мозырском нефтеперерабатывающем заводе с вводом инвестиционного проекта «Строительство комплекса гидрокрекинга тяжелых нефтяных остатков» глубина переработки нефти повыситься до 90%.Реализация этого проекта даст возможность нарастить объемы выпуска дизельного топлива и гидроочищенного вакуумного газойля. Отбор светлых нефтепродуктов возрастет до 66%. А мощности по переработке нефти сохранятся на уровне 12 миллионов тонн в год.
открытый чемпионат «Динамо» по практической стрельбе в Мозыре
В г. Мозыре состоялся открытый чемпионат организации БФСО «Динамо» по практической стрельбе среди руководителей подразделений правоохранительных органов Полесского региона. Были определены победители. Это Лельчицкий РОВД, Ельский РОВД, Мозырский погранотряд.
Мозырские программисты в числе сильнейших
В очередной раз программисты Мозырского клуба юных пожарных вернулись с наградами 18 Всероссийской командной олимпиады школьников по программированию, которая состоялась в г. Санкт- Петербург. В региональных отборочных соревнованиях участвовало более 1000 команд из 13 стран. В отборочном этапе необходимо было решить 11 задач.
Седьмые Международные игры боевых искусств
Седьмые Международные игры боевых искусств на современных спортивных площадках состоялись в г. Минске. В соревнованиях выступили более 450 спортсменов из 10 стран Европы и Азии. Мозырянин Александр Зуев выиграл Кубок мира Всемирной конфедерации карате в разделе «ката индивидуальное рэнгокай». Наш земляк выступал в стиле шито-рю. Серебряными призерами кубка Европы Гичина Фунакоши Всемирной федерации шотокан карате-до Объединенных Наций в разделе «ката командное» стали юные спортсмены Никита Зелимов, Владислав Яворский, Иван Кедыш. Поздравляем победителей!
  • Войти

  • Войти с помощью:


Погода в Мозыре
Погода в Мозыре
Курсы валют в Мозыре
Полезное
Метки и теги
Архив новостей
Октябрь 2019 (3)
Июнь 2019 (1)
Февраль 2018 (1)
Январь 2018 (1)
Декабрь 2017 (9)
Ноябрь 2017 (8)
Первый-второй
Быть может
Минздрав и Академия наук оценили влияние будущей АЭС на природу и людей
Подготовлена предварительная оценка влияния будущей белорусской АЭС на окружающую среду и здоровье человека.

Как сообщается на официальном сайте Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья (РЦГЭиОЗ), оценка была проведена Министерством здравоохранения совместно с Национальной академией наук.

Многолетний опыт эксплуатации атомных электростанций показывает, что при работе в нормальных режимах "они оказывают незначительное влияние на окружающую среду": радиационное воздействие от них не превышает 0,1—0,01 от фоновых значений природной радиации. При уровне облучения, который рассчитан на основе данных проекта современной российской АЭС ВВЭР-1000 (АЭС-92), "любые эффекты радиационного воздействия не могут быть выявлены" как у взрослых, так и детей, заявляют в РЦГЭиОЗ. В своей оценке специалисты ссылаются на последние рекомендации Международной комиссии по радиационной защите и доклады Научной комиссии по действию атомной радиации при ООН.

В частности, по расчетам белорусских специалистов, облучение от АЭС при нормальной эксплуатации составит 3,3×10-4 мЗв в год; при максимальной проектной аварии — 0,9 мЗв в год; при наиболее серьезной по радиационным последствиям запроектной аварии — 5,3 мЗв в год. При нормальной работе дозовая нагрузка на население от двух проектируемых блоков за пределами промплощадки составит менее 0,2% от естественного радиационного фона региона. Это не более 2 мкЗв/год, тогда так в условиях хронического радиационного воздействия радиационные эффекты могут быть обнаружены только при уровне облучения в 50—100 мЗв/год.

Специалисты также пересматривают оценку последствий аварии на ЧАЭС. Данные последних исследований состояния здоровья населения Беларуси, пострадавшего в результате аварии на ЧАЭС, показывают, что заболеваемость и смертность этих людей как по онкологической, так и по неонкологической патологии "не имеет статистически значимых различий по сравнению с таковыми показателями в целом по республике", заявляют в РЦГЭиОЗ. Исключение составляет рак щитовидной железы у людей, облученных в детском возрасте. На сегодняшний день это заболевание является единственным доказанным и официально признанным эффектом радиационного воздействия радиоактивных выпадений чернобыльского происхождения, утверждают представители госорганов.
  • Комментарии [0]
  • Просмотров: 3 632 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.