Разделы сайта
Наш опрос
Новый дизайн
Главные новости
Сегодня мы хотим рассказать о летних опасностях, о которых следует помнить родителям детей, остающихся в городе, отправляющихся на дачу и выезжающих на природу.
ГОРОД.
Многие дети летом остаются в городе или уезжают в другие города к бабушкам и дедушкам в гости. Важно помнить, какие есть городские опасности и как с этим бороться.
Большинство заявок на поиск детей в городской среде, поступивших в отряд «Лиза Алерт», весной и летом начинаются со слов «уехал на самокате во время прогулки». Поэтому вот простые правила, которые должен соблюдать ребёнок на личном «транспорте» и его родители:
научите ребёнка основам безопасности:
МНПЗ выходит на новый качественный уровень
На Мозырском нефтеперерабатывающем заводе с вводом инвестиционного проекта «Строительство комплекса гидрокрекинга тяжелых нефтяных остатков» глубина переработки нефти повыситься до 90%.Реализация этого проекта даст возможность нарастить объемы выпуска дизельного топлива и гидроочищенного вакуумного газойля. Отбор светлых нефтепродуктов возрастет до 66%. А мощности по переработке нефти сохранятся на уровне 12 миллионов тонн в год.
открытый чемпионат «Динамо» по практической стрельбе в Мозыре
В г. Мозыре состоялся открытый чемпионат организации БФСО «Динамо» по практической стрельбе среди руководителей подразделений правоохранительных органов Полесского региона. Были определены победители. Это Лельчицкий РОВД, Ельский РОВД, Мозырский погранотряд.
Мозырские программисты в числе сильнейших
В очередной раз программисты Мозырского клуба юных пожарных вернулись с наградами 18 Всероссийской командной олимпиады школьников по программированию, которая состоялась в г. Санкт- Петербург. В региональных отборочных соревнованиях участвовало более 1000 команд из 13 стран. В отборочном этапе необходимо было решить 11 задач.
Седьмые Международные игры боевых искусств
Седьмые Международные игры боевых искусств на современных спортивных площадках состоялись в г. Минске. В соревнованиях выступили более 450 спортсменов из 10 стран Европы и Азии. Мозырянин Александр Зуев выиграл Кубок мира Всемирной конфедерации карате в разделе «ката индивидуальное рэнгокай». Наш земляк выступал в стиле шито-рю. Серебряными призерами кубка Европы Гичина Фунакоши Всемирной федерации шотокан карате-до Объединенных Наций в разделе «ката командное» стали юные спортсмены Никита Зелимов, Владислав Яворский, Иван Кедыш. Поздравляем победителей!
  • Войти

  • Войти с помощью:


Погода в Мозыре
Погода в Мозыре
Курсы валют в Мозыре
Полезное
Метки и теги
Архив новостей
Октябрь 2019 (3)
Июнь 2019 (1)
Февраль 2018 (1)
Январь 2018 (1)
Декабрь 2017 (9)
Ноябрь 2017 (8)
Первый-второй
Быть может
Поставки российской нефти в Белоруссию возобновлены


Поставки российской нефти на белорусские НПЗ возобновлены. Компания «Транснефть» во вторник, 25 января, начала прокачку нефти в направлении Белоруссии, сообщает «Интерфакс». Так, 25 ноября в 17.50 мск начата прокачка в направлении Полоцка, а в 18 часов - в направлении Мозырь.

Этот факт подтверждает и белорусская сторона. «Поставка идет. В соответствии с графиком, согласованным с АК «Транснефть», поставка будет осуществлена до конца января в объеме более 200 тысяч тонн», - цитирует ИТАР-ТАСС слова гендиректора «Гомельтранснефть Дружба» Сергея Сосновского. Этот объем нефти от российских поставщиков, по его словам, обеспечит полную загрузку Мозырского нефтеперерабатывающего завода.

Россия и Белоруссия в конце 2010 года подписали соглашение о едином экономическом пространстве (ЕЭП), одним из главных достижений которого стали договоренности по пошлинам на нефть и нефтепродукты. Начиная с 1 января 2011 года Белоруссия должна получать российскую нефть и нефтепродукты без пошлин и без ограничения объемов, что предусмотрено соответствующим соглашением. Однако, не смотря на эти договоренности, до 25 января 2011 года беспошлинная российская нефть в Белоруссию не поступала. Некоторые российские нефтяные компании заявили о необходимости пересмотра цен на беспошлинную нефть. Так, в ходе переговоров российские ВИНКи предложили заложить в формулу цены нефти дополнительные $45 на тонну.

Комментируют Денис Борисов и Сергей Вахрамеев, аналитики Банка Москвы:

«Очевидно, что Белоруссии выгоднее было договариваться с российскими поставщиками, нежели пытаться диверсифицировать поставки сырья и замещать российскую нефть венесуэльской. Доля экспортной пошлины в цене экспортной российской нефти составляет примерно 50%, а значит даже с учетом премии в $45 за тонну белорусские НПЗ могут получать сырье по ценам, значительно уступающим мировым (по нашим оценкам, $49 за баррель против $92 за баррель). Белорусское направление (с учетом установленной премии) станет маржинальным каналом поставок нефти из РФ, и, как следствие, российские нефтяные компании, направляющие нефть на белорусские НПЗ, смогут получать дополнительные доход.

В 2009 году (то есть до значительного сокращения объемов поставок российской нефти в Белоруссию в связи с введением экспортной пошлины) основными поставщиками на Мозырский НПЗ и ПО «Нафтан» были «ЛУКОЙЛ» (около 6 млн тонн), «Роснефть» (чуть более 4 млн тонн), «Сургутнефтегаз» (4 млн тонн) и «Славнефть» (около 3 млн тонн).

Основное внимание участников рынка в настоящее время приковано к дальнейшей динамике нефтяных цен: мы по-прежнему полагаем, что справедливая стоимость сорта Brent в настоящее время находится на уровне $85 за баррель. На этом фоне какая-либо значимая реакция инвесторов на возобновление поставок российской нефти на белорусские НПЗ выглядит маловероятной. Куда больший интерес для рынка представляет грядущий «сезон отчетностей» за четвертый квартал 2010 года: первые результаты ожидаются уже в начале февраля, и по нашим оценкам, они будут весьма неплохими».
  • Комментарии [0]
  • Просмотров: 3 694 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.