Разделы сайта
Наш опрос
Новый дизайн
Главные новости
Сегодня мы хотим рассказать о летних опасностях, о которых следует помнить родителям детей, остающихся в городе, отправляющихся на дачу и выезжающих на природу.
ГОРОД.
Многие дети летом остаются в городе или уезжают в другие города к бабушкам и дедушкам в гости. Важно помнить, какие есть городские опасности и как с этим бороться.
Большинство заявок на поиск детей в городской среде, поступивших в отряд «Лиза Алерт», весной и летом начинаются со слов «уехал на самокате во время прогулки». Поэтому вот простые правила, которые должен соблюдать ребёнок на личном «транспорте» и его родители:
научите ребёнка основам безопасности:
МНПЗ выходит на новый качественный уровень
На Мозырском нефтеперерабатывающем заводе с вводом инвестиционного проекта «Строительство комплекса гидрокрекинга тяжелых нефтяных остатков» глубина переработки нефти повыситься до 90%.Реализация этого проекта даст возможность нарастить объемы выпуска дизельного топлива и гидроочищенного вакуумного газойля. Отбор светлых нефтепродуктов возрастет до 66%. А мощности по переработке нефти сохранятся на уровне 12 миллионов тонн в год.
открытый чемпионат «Динамо» по практической стрельбе в Мозыре
В г. Мозыре состоялся открытый чемпионат организации БФСО «Динамо» по практической стрельбе среди руководителей подразделений правоохранительных органов Полесского региона. Были определены победители. Это Лельчицкий РОВД, Ельский РОВД, Мозырский погранотряд.
Мозырские программисты в числе сильнейших
В очередной раз программисты Мозырского клуба юных пожарных вернулись с наградами 18 Всероссийской командной олимпиады школьников по программированию, которая состоялась в г. Санкт- Петербург. В региональных отборочных соревнованиях участвовало более 1000 команд из 13 стран. В отборочном этапе необходимо было решить 11 задач.
Седьмые Международные игры боевых искусств
Седьмые Международные игры боевых искусств на современных спортивных площадках состоялись в г. Минске. В соревнованиях выступили более 450 спортсменов из 10 стран Европы и Азии. Мозырянин Александр Зуев выиграл Кубок мира Всемирной конфедерации карате в разделе «ката индивидуальное рэнгокай». Наш земляк выступал в стиле шито-рю. Серебряными призерами кубка Европы Гичина Фунакоши Всемирной федерации шотокан карате-до Объединенных Наций в разделе «ката командное» стали юные спортсмены Никита Зелимов, Владислав Яворский, Иван Кедыш. Поздравляем победителей!
  • Войти

  • Войти с помощью:


Погода в Мозыре
Погода в Мозыре
Курсы валют в Мозыре
Полезное
Метки и теги
Архив новостей
Октябрь 2019 (3)
Июнь 2019 (1)
Февраль 2018 (1)
Январь 2018 (1)
Декабрь 2017 (9)
Ноябрь 2017 (8)
Первый-второй
Быть может
Украина: конец демократическому эксперименту

Inopressa

Украина: конец демократическому эксперименту

Пять лет длился демократический эксперимент на Украине. И вот всего за год новый президент Виктор Янукович безоговорочно урезал достигнутые свободы, пишет постоянный автор Die Presse Эдуард Штайнер.

"Список задержанных за последние месяцы снова пополнился. Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко - под стражей, его участь разделил и экс-министр охраны окружающей среды Георгий Филипчук. Всего в тюрьме - почти 20 высокопоставленных чиновников из прежнего правительства, а экс-премьер Юлия Тимошенко почти ежедневно вызывается на допросы в прокуратуру". Наконец на Украине наводится порядок, говорят в окружении президента Януковича. Это "новые" сводят счеты со "старыми", говорят наблюдатели.

Янукович кардинально меняет правила игры, продолжает автор. "Он таким образом выстроил работу парламента, чтобы обеспечить себе абсолютную базу власти. В результате проведенных преобразований парламенту потребовалось 8 минут, чтобы параллельно с принятием бюджета одобрить продление сроков пребывания Черноморского флота РФ в Севастополе в обмен на более дешевые газовые поставки. Вопреки конституции был передвинут срок региональных и парламентских выборов. Янукович, - продолжает журналист, - переписал закон о выборах по своему усмотрению и отменил реформу конституции от 2005 года, которая устраняла главенство президента".

По словам Аркадия Мошеса из Института Европы, Янукович "планомерно работал над тем, чтобы выстроить на Украине собственную Россию".

За последний год Украина опустилась в рейтинге "Репортеров без границ", отражающем ситуацию со свободой слова в мире, с 89-го на 131-е место, отмечает издание. Но в определенном смысле нынешний курс, сменивший хаос, творившийся при предыдущем правительстве, рассматривается как прогресс. Так, МВФ после разногласий с правительством Тимошенко все же принял решение о предоставлении Украине кредита в 15 млрд долларов.

Тем не менее в последнее время наблюдается рост недовольства политикой Януковича, и прежде всего на востоке страны, который был оплотом нынешнего президента. Возрастающее недовольство демонстрирует и Россия. Москва разочарована тем, что президент под давлением украинских олигархов не обеспечивает доступа к тем отраслям и предприятиям, которые "изначально значились в списке желаемых покупок". ЕС тоже не торопится с переговорами о вступлении Украины в свои ряды и с отменой визового режима, отмечает издание.

По мнению эксперта Мошеса, Украина с точки зрения международного внимания рискует снова оказаться в "мертвом углу", из которого она выбралась после "оранжевой революции".

  • Комментарии [0]
  • Просмотров: 3 542 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.