Разделы сайта
Наш опрос
Новый дизайн
Главные новости
Сегодня мы хотим рассказать о летних опасностях, о которых следует помнить родителям детей, остающихся в городе, отправляющихся на дачу и выезжающих на природу.
ГОРОД.
Многие дети летом остаются в городе или уезжают в другие города к бабушкам и дедушкам в гости. Важно помнить, какие есть городские опасности и как с этим бороться.
Большинство заявок на поиск детей в городской среде, поступивших в отряд «Лиза Алерт», весной и летом начинаются со слов «уехал на самокате во время прогулки». Поэтому вот простые правила, которые должен соблюдать ребёнок на личном «транспорте» и его родители:
научите ребёнка основам безопасности:
МНПЗ выходит на новый качественный уровень
На Мозырском нефтеперерабатывающем заводе с вводом инвестиционного проекта «Строительство комплекса гидрокрекинга тяжелых нефтяных остатков» глубина переработки нефти повыситься до 90%.Реализация этого проекта даст возможность нарастить объемы выпуска дизельного топлива и гидроочищенного вакуумного газойля. Отбор светлых нефтепродуктов возрастет до 66%. А мощности по переработке нефти сохранятся на уровне 12 миллионов тонн в год.
открытый чемпионат «Динамо» по практической стрельбе в Мозыре
В г. Мозыре состоялся открытый чемпионат организации БФСО «Динамо» по практической стрельбе среди руководителей подразделений правоохранительных органов Полесского региона. Были определены победители. Это Лельчицкий РОВД, Ельский РОВД, Мозырский погранотряд.
Мозырские программисты в числе сильнейших
В очередной раз программисты Мозырского клуба юных пожарных вернулись с наградами 18 Всероссийской командной олимпиады школьников по программированию, которая состоялась в г. Санкт- Петербург. В региональных отборочных соревнованиях участвовало более 1000 команд из 13 стран. В отборочном этапе необходимо было решить 11 задач.
Седьмые Международные игры боевых искусств
Седьмые Международные игры боевых искусств на современных спортивных площадках состоялись в г. Минске. В соревнованиях выступили более 450 спортсменов из 10 стран Европы и Азии. Мозырянин Александр Зуев выиграл Кубок мира Всемирной конфедерации карате в разделе «ката индивидуальное рэнгокай». Наш земляк выступал в стиле шито-рю. Серебряными призерами кубка Европы Гичина Фунакоши Всемирной федерации шотокан карате-до Объединенных Наций в разделе «ката командное» стали юные спортсмены Никита Зелимов, Владислав Яворский, Иван Кедыш. Поздравляем победителей!
  • Войти

  • Войти с помощью:


Погода в Мозыре
Погода в Мозыре
Курсы валют в Мозыре
Полезное
Метки и теги
Архив новостей
Октябрь 2019 (3)
Июнь 2019 (1)
Февраль 2018 (1)
Январь 2018 (1)
Декабрь 2017 (9)
Ноябрь 2017 (8)
Первый-второй
Быть может
Дефицит импорта.

Последние два месяцы в стране сложился большой дефицит валюты. В связи с этим возникла множественность курсов — официальный курс Нацбанка составляет 3,013 тысячи белорусских рублей за доллар, на межбаковских торгах курс доллара на прошлой неделе составил 5 тысяч белорусских рублей, на «черном рынке» наличной валюты доллар покупают по 4 тысячи белорусских рублей.

Интернет-магазины закрылись на несколько дней, отменив заказы, сделанные накануне.

Как пояснили РИА Новости в одном из столичных магазинов, импортеры сегодня не хотят работать в убыток. Им не хватает валюты, плюс неизвестность реального курса белорусского рубля — все делает работу поставщиков убыточной. «Никто не хочет нести финансовые потери», — отметила товаровед.

В магазинах на многих товарах весит табличка «переоценка», а также объявления, что в ближайшие дни магазины закроются на переоценку всего товара.

Столичные рынки также замерли. Многие предприниматели закрывают свои магазины, обосновывая тем, что «сегодня проще уйти в отпуск, чем торговать в убыток».

Белорусские товары пока присутствуют на прилавках в полном объеме, однако цены ежедневно меняются.

По данным статистического комитета Белоруссии около 600 тысяч человек приостановили свою работу из-за ситуации на валютном рынке.

«Порядка 600 тысяч работников, занятых в реальном секторе экономики, сегодня вынуждены приостановить деятельность по инициативе администрации предприятий в связи с тем, что не решены вопросы закупки импортного сырья из-за нехватки валюты», — сообщил глава статистического комитета Белоруссии Владимир Зиновский.

Девальвационные ожидания уже привели к росту инфляции, которая по состоянию на 19 апреля составила 8,7%, превысив годовой прогноз в 8,5%.

Правительство признает, что проблемы валютного рынка могут привести также к снижению темпов роста ВВП, который в этом году был запланирован на уровне 11-13%.

Кроме того, сегодня уже никто не несет доллары в обменные пункты, предпочитая «черный рынок».

  • Комментарии [0]
  • Просмотров: 2 918 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.