Разделы сайта
Наш опрос
Новый дизайн
Главные новости
Сегодня мы хотим рассказать о летних опасностях, о которых следует помнить родителям детей, остающихся в городе, отправляющихся на дачу и выезжающих на природу.
ГОРОД.
Многие дети летом остаются в городе или уезжают в другие города к бабушкам и дедушкам в гости. Важно помнить, какие есть городские опасности и как с этим бороться.
Большинство заявок на поиск детей в городской среде, поступивших в отряд «Лиза Алерт», весной и летом начинаются со слов «уехал на самокате во время прогулки». Поэтому вот простые правила, которые должен соблюдать ребёнок на личном «транспорте» и его родители:
научите ребёнка основам безопасности:
МНПЗ выходит на новый качественный уровень
На Мозырском нефтеперерабатывающем заводе с вводом инвестиционного проекта «Строительство комплекса гидрокрекинга тяжелых нефтяных остатков» глубина переработки нефти повыситься до 90%.Реализация этого проекта даст возможность нарастить объемы выпуска дизельного топлива и гидроочищенного вакуумного газойля. Отбор светлых нефтепродуктов возрастет до 66%. А мощности по переработке нефти сохранятся на уровне 12 миллионов тонн в год.
открытый чемпионат «Динамо» по практической стрельбе в Мозыре
В г. Мозыре состоялся открытый чемпионат организации БФСО «Динамо» по практической стрельбе среди руководителей подразделений правоохранительных органов Полесского региона. Были определены победители. Это Лельчицкий РОВД, Ельский РОВД, Мозырский погранотряд.
Мозырские программисты в числе сильнейших
В очередной раз программисты Мозырского клуба юных пожарных вернулись с наградами 18 Всероссийской командной олимпиады школьников по программированию, которая состоялась в г. Санкт- Петербург. В региональных отборочных соревнованиях участвовало более 1000 команд из 13 стран. В отборочном этапе необходимо было решить 11 задач.
Седьмые Международные игры боевых искусств
Седьмые Международные игры боевых искусств на современных спортивных площадках состоялись в г. Минске. В соревнованиях выступили более 450 спортсменов из 10 стран Европы и Азии. Мозырянин Александр Зуев выиграл Кубок мира Всемирной конфедерации карате в разделе «ката индивидуальное рэнгокай». Наш земляк выступал в стиле шито-рю. Серебряными призерами кубка Европы Гичина Фунакоши Всемирной федерации шотокан карате-до Объединенных Наций в разделе «ката командное» стали юные спортсмены Никита Зелимов, Владислав Яворский, Иван Кедыш. Поздравляем победителей!
  • Войти

  • Войти с помощью:


Погода в Мозыре
Погода в Мозыре
Курсы валют в Мозыре
Полезное
Метки и теги
Архив новостей
Октябрь 2019 (3)
Июнь 2019 (1)
Февраль 2018 (1)
Январь 2018 (1)
Декабрь 2017 (9)
Ноябрь 2017 (8)
Первый-второй
Быть может
Первые финалы, первые надежды…

Чемпионат Мира только начался, а уже есть олимпийские лицензии в исполнении наших девушек. Минчанка Ирина Помелова вместе с мозырянками Надеждой Попок, Ольгой Худенко и Мариной Полторан выполнили квалификационный норматив. Поэтому нет сомнений, что мы увидим этот квартет и на пьедестале почёта. Помимо командных экипажей, белоруски будут бороться за победу и в эстафетной гонке 4х200 метров. Здесь мы увидим и других воспитанниц мозырской школы гребли – опытную Татьяна Федорович и юную Маргариту Тишкевич.
Рассказывает Татьяна Федорович, победительница Чемпионата Беларуси по гребле на байдарках: «В этом году я готовилась весь сезон отдельно от сборной Беларуси. Некоторые думали, что я «завязываю» со спортом, но это не соответствует действительности. Хорошо выступив на Чемпионате Беларуси (призовые места в одиночке) я отобралась на Чемпионат Мира. Там я буду грести в эстафете вместе с другими девчонками из Национальной сборной».
Рассказывает Маргарита Тишкевич, призёр Чемпионата Беларуси по гребле на байдарках: «В этом году я добилась хороших результатов для себя. На Кубке и Чемпионате РБ я была в тройке лучших на дистанции 200 метров в одиночке и завоевала право участвовать в Чемпионате Мира. Буду выступать в эстафете и гонке лодок-одиночек. Это очень серьёзное для меня соревнование, я готова к ним. Конечно, я рассчитываю на высокий результат, буду биться до последнего, думаю, что не подведу»!
Очень успешно в Сегеде выступают байдарочники-мужчины. Почти все экипажи на олимпийских дистанциях пробились в главный финальный заезд. А Павел Медведев, загребной байдарки-двойки на дистанции1000 метров, сумел пройти отбор и в финал на полукилометровом отрезке. Казалось, что для байдарки-четвёрки Петрушенко-Абалмасов-Литвинчук-Махнев, полуфинальная стадия – скорее тренировочный заезд, чем серьёзное испытание. Но такого разочарования белорусские поклонники гребли не испытывали давно. Лишь пятое место и финал, где будут разыгрываться медали, пройдёт без олимпийских чемпионов Пекина.
Зато порадовали каноисты, где особых слов заслуживает наш земляк Денис Гаража. Он едва восстановился после тяжёлой травмы плеча, но, несмотря на это, вновь радует своих поклонников отменным результатом, причём в самом престижном виде – гонке лодок-одиночек. Большие шансы на победу и у олимпийских чемпионов в каноэ-двойке братьев Богдановичей. Во всяком случае, полуфинал они выиграли с большим преимуществом. При этом было видно, что Андрей и Саша гребли не всё 100%.

 

 

www.tkm.by

  • Комментарии [0]
  • Просмотров: 2 698 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.