Разделы сайта
Наш опрос
Новый дизайн
Главные новости
Сегодня мы хотим рассказать о летних опасностях, о которых следует помнить родителям детей, остающихся в городе, отправляющихся на дачу и выезжающих на природу.
ГОРОД.
Многие дети летом остаются в городе или уезжают в другие города к бабушкам и дедушкам в гости. Важно помнить, какие есть городские опасности и как с этим бороться.
Большинство заявок на поиск детей в городской среде, поступивших в отряд «Лиза Алерт», весной и летом начинаются со слов «уехал на самокате во время прогулки». Поэтому вот простые правила, которые должен соблюдать ребёнок на личном «транспорте» и его родители:
научите ребёнка основам безопасности:
МНПЗ выходит на новый качественный уровень
На Мозырском нефтеперерабатывающем заводе с вводом инвестиционного проекта «Строительство комплекса гидрокрекинга тяжелых нефтяных остатков» глубина переработки нефти повыситься до 90%.Реализация этого проекта даст возможность нарастить объемы выпуска дизельного топлива и гидроочищенного вакуумного газойля. Отбор светлых нефтепродуктов возрастет до 66%. А мощности по переработке нефти сохранятся на уровне 12 миллионов тонн в год.
открытый чемпионат «Динамо» по практической стрельбе в Мозыре
В г. Мозыре состоялся открытый чемпионат организации БФСО «Динамо» по практической стрельбе среди руководителей подразделений правоохранительных органов Полесского региона. Были определены победители. Это Лельчицкий РОВД, Ельский РОВД, Мозырский погранотряд.
Мозырские программисты в числе сильнейших
В очередной раз программисты Мозырского клуба юных пожарных вернулись с наградами 18 Всероссийской командной олимпиады школьников по программированию, которая состоялась в г. Санкт- Петербург. В региональных отборочных соревнованиях участвовало более 1000 команд из 13 стран. В отборочном этапе необходимо было решить 11 задач.
Седьмые Международные игры боевых искусств
Седьмые Международные игры боевых искусств на современных спортивных площадках состоялись в г. Минске. В соревнованиях выступили более 450 спортсменов из 10 стран Европы и Азии. Мозырянин Александр Зуев выиграл Кубок мира Всемирной конфедерации карате в разделе «ката индивидуальное рэнгокай». Наш земляк выступал в стиле шито-рю. Серебряными призерами кубка Европы Гичина Фунакоши Всемирной федерации шотокан карате-до Объединенных Наций в разделе «ката командное» стали юные спортсмены Никита Зелимов, Владислав Яворский, Иван Кедыш. Поздравляем победителей!
  • Войти

  • Войти с помощью:


Погода в Мозыре
Погода в Мозыре
Курсы валют в Мозыре
Полезное
Метки и теги
Архив новостей
Октябрь 2019 (3)
Июнь 2019 (1)
Февраль 2018 (1)
Январь 2018 (1)
Декабрь 2017 (9)
Ноябрь 2017 (8)
Первый-второй
Быть может
Впечатляющая Индонезия

Как лучше путешествовать по Индонезии?


Одним из лучших средств передвижения для исследования новых мест, особенно когда речь идет о странах южной Азии, является мопед, популярный и среди местных жителей. Вы можете арендовать его в Индонезии всего за пару долларов в день. Добавьте к этому деньги для заправки бака и вы готовы к путешествиям. Вождение мопедазамечательный способ исследовать индонезийские острова, который по очень низкой цене дает вам свободу и возможность направиться в любое место, куда бы ни захотелось. Вы можете исследовать острова в собственном темпе, посещая менее известные города и деревни. А как приятно ощущать дуновение ветра на своем лице, когда вы спускаетесь вниз по дорогам, окруженным пальмами и кристально чистыми водами океана!

Отдохните на островах Гили


Расположенные неподалеку от северо-восточного края Ломбока, эти три острова точно смогут вас покорить. Можно, конечно, посетить все три, но лучше остановиться на Гили-Травангане, известном благодаря своей ночной жизни. Впрочем, и тут можно найти тихое убежище от сумасшедших вечеринок. Первое, что бросается в глаза, – это отсутствие машин, здесь передвигаются только пешком, на велосипеде или верхом на коне, так как на острове запрещены любые транспортные средства, которые загрязняют окружающую среду. Гили-Траванган достаточно мал, и чтобы обойти весь остров вам потребуется не более полутора часов. Самое замечательное в этомвы никогда здесь не потеряетесь. Если вы ищете место, чтобы расслабиться, поплавать и увидеть изумительные места для дайвинга, то вы на правильном пути. На Травангане одни из лучших возможностей для этого: безупречно чистые воды и обилие морской жизни, в том числе и огромные морские черепахи, за которыми можно наблюдать хоть целый день. А жилье и рестораны на острове порадуют отменным качеством, даже если у вас не очень большой бюджет на поездку. Вы безусловно получите удовольствие от трапезы с ледяным бинтангом (известный сорт местного пива) на гигантском пиратском корабле или же в хижине, окруженной со всех сторон океаном, наблюдая за перекатом золотых волн во время заката.

Исследуйте Боробудур


Хоть мы и не фанаты достопримечательностей, которые слишком популярны среди туристов, но визит в провинцию Центральная Ява ради храма Боробудур (возле Джокьякарты) – исключение из этого правила. Боробудур - самое большое буддистское сооружение в мире и настоящий архитектурный шедевр (относится к всемирному наследию ЮНЕСКО). Вдоль нижнего уровня храма стены и балюстрады украшены замысловатыми каменными барельефами, рассказывающими историю просветления Будды. А на верхнем уровне вы сможете увидеть всю красоту индонезийских каменных ступ, статуй Будды и насладиться потрясающим видом на город внизу.

Это лишь малая толика того, что может показать вам Индонезия, вы точно не сможете обойтись только одной поездкой в эти края. Новогодние празднования на Бали, наблюдение за орангутангами в национальных заповедниках или же дегустация местных сортов кофекаждый сможет найти неповторимые впечатления. Откройте для себя Индонезию по-новому.
  • Комментарии [0]
  • Просмотров: 1 289 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.