Разделы сайта
Наш опрос
Новый дизайн
Главные новости
Сегодня мы хотим рассказать о летних опасностях, о которых следует помнить родителям детей, остающихся в городе, отправляющихся на дачу и выезжающих на природу.
ГОРОД.
Многие дети летом остаются в городе или уезжают в другие города к бабушкам и дедушкам в гости. Важно помнить, какие есть городские опасности и как с этим бороться.
Большинство заявок на поиск детей в городской среде, поступивших в отряд «Лиза Алерт», весной и летом начинаются со слов «уехал на самокате во время прогулки». Поэтому вот простые правила, которые должен соблюдать ребёнок на личном «транспорте» и его родители:
научите ребёнка основам безопасности:
МНПЗ выходит на новый качественный уровень
На Мозырском нефтеперерабатывающем заводе с вводом инвестиционного проекта «Строительство комплекса гидрокрекинга тяжелых нефтяных остатков» глубина переработки нефти повыситься до 90%.Реализация этого проекта даст возможность нарастить объемы выпуска дизельного топлива и гидроочищенного вакуумного газойля. Отбор светлых нефтепродуктов возрастет до 66%. А мощности по переработке нефти сохранятся на уровне 12 миллионов тонн в год.
открытый чемпионат «Динамо» по практической стрельбе в Мозыре
В г. Мозыре состоялся открытый чемпионат организации БФСО «Динамо» по практической стрельбе среди руководителей подразделений правоохранительных органов Полесского региона. Были определены победители. Это Лельчицкий РОВД, Ельский РОВД, Мозырский погранотряд.
Мозырские программисты в числе сильнейших
В очередной раз программисты Мозырского клуба юных пожарных вернулись с наградами 18 Всероссийской командной олимпиады школьников по программированию, которая состоялась в г. Санкт- Петербург. В региональных отборочных соревнованиях участвовало более 1000 команд из 13 стран. В отборочном этапе необходимо было решить 11 задач.
Седьмые Международные игры боевых искусств
Седьмые Международные игры боевых искусств на современных спортивных площадках состоялись в г. Минске. В соревнованиях выступили более 450 спортсменов из 10 стран Европы и Азии. Мозырянин Александр Зуев выиграл Кубок мира Всемирной конфедерации карате в разделе «ката индивидуальное рэнгокай». Наш земляк выступал в стиле шито-рю. Серебряными призерами кубка Европы Гичина Фунакоши Всемирной федерации шотокан карате-до Объединенных Наций в разделе «ката командное» стали юные спортсмены Никита Зелимов, Владислав Яворский, Иван Кедыш. Поздравляем победителей!
  • Войти

  • Войти с помощью:


Погода в Мозыре
Погода в Мозыре
Курсы валют в Мозыре
Полезное
Метки и теги
Архив новостей
Октябрь 2019 (3)
Июнь 2019 (1)
Февраль 2018 (1)
Январь 2018 (1)
Декабрь 2017 (9)
Ноябрь 2017 (8)
Первый-второй
Быть может
За предложение "покурить" - отдых 15 лет. Спайс вне закона.
Курительные смеси, спайсы называют дизайнерскими наркотиками. Криминальные химики разрабатывают все новые формулы и этим увиливают от попадания в запрещенный реестр. Правоохранители стараются работать на опережение, но, тем не менее, каждую неделю новые жертвы.
«В 2014 году в столице от спайсов умерли 11 детей».
«Гродненец покурил спайс и больше месяца не приходит в сознание».
«В Гродно водитель умер от передозировки спайса прямо за рулем».
«Четыре студента брестского университета попали в реанимацию после курения спайсов в общежитии».
«В Гомеле двое друзей под спайсами вырезали глаза у своего приятеля».
Таковы заголовки статей на белорусских Интернет-ресурсах, объединенных одной темой: «Распространение курительных смесей». Во всемирной сети тысячи видео о том, к чему приводит употребление и, тем не менее, спрос порождает предложение. Мозырь не исключение. Есть факты употребления, есть факты сбыта. Пока они в оперативной разработке. Правоохранители напоминают, ответственность весьма серьезная.
Рассказывает Алексей Маршалов, заместитель начальника Мозырского районного отдела СК РБ: «Хочу обратить внимание, что если непосредственно сами потребители несут уголовную ответственность по категории «менее тяжкие», то за сбыт повышенная ответственность, сроки до 15 лет, без альтернативы. Кроме того, банальная предложение одного друга другому покурить, это уже сбыт».
А теперь несколько фактов.
Основная торговая площадка для наркотиков—интернет.
Потребители психотропных веществ с каждым годом становятся все моложе.
Число наркопреступлений с участием несовершеннолетних в республике в этом году увеличилось практически в 5 раз.
Спайсы популярны все больше в молодежной среде. В Мозыре есть потребители и распространители традиционных наркотиков на основе марихуаны и мака, а также так называемой психотропной синтетики, к примеру, амфетамина.
Рассказывает Алексей Маршалов, заместитель начальника Мозырского районного отдела СК РБ: «Одно из последних уголовных дел – в одну из квартир залез вор. Его задержали. Оказалось, что влез он туда потому, что думал, что там есть амфетамин».
Детская психика еще не устоявшаяся, это пластилин, из которого впоследствии сформируется взрослая личность. Специалисты убеждены, что в антинаркотической профилактике надо делать упор именно на молодежь. И эта профилактика должна начинаться в первую очередь в семье. Чем увлекается, какие сайты посещает, с кем дружит? Малейшие изменения в поведении ребенка должны насторожить родителей.
Виктория Синицкая, Вячеслав Приписнов
Источник: tkm.ru
  • Комментарии [0]
  • Просмотров: 1 463 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.